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VOCÊ SABIA QUE PIPOCA FAZ BEM PRA SAÚDE

Veja que notícia interessante: cientistas da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, EUA, descobriram que a pipoca salgada concentra mais polifenóís do que frutas e vegertais. A pesquisa concluiu que o poder antioxidante dos polifenóis ajuda a retardar o envelhecimento e a prevenir doençs degenerativas. A nutricionista e personal diet Aline Lamarco, alerta que a pipoca não deve substituir uma alimentação saudável em hipótese alguma. Diz ela que frutas e vegetais são ricos em vitaminas e outros nutrientes ausentes na pipoca. Diz ainda que se consumido com moderação o aperitivo pode fazer parte da dieta. Segundo ainda, a nutricionista, o ideal é que o preparo seja feito na pipoqueira, sem óleo.Ela ensina que se preparada em panela, bastam só quatro gotas para estourar o milho. Enfatiza ainda que não se deve usar manteiga ou margarina no preparo da pipoca, pois saturam mais rápido que o óleo. Fica a dica. --------------------------- Fonte: Folha Universal, de 27/05/2012.

VEJA SE VOCÊ TEM MAU HUMOR CRÔNICO

É natural sentir-se mal-humorado ou chateado algumas vezes. Porém, na distimia esses sentimentos duram bastante e interferem nos relacionamentos e nas atividades do dia-a-dia. Para entender se o que você sente pode ser um sinal de alerta da doença, faça o teste. Nos últimos dois anos,durante a maior parte do tempo,você... 1. Sentiu-se triste ou sem ânimo? 2. Foi mal-humorado em situações em que a maioria das pessoas estava feliz? 3. Queixava-se constantemente ou costumava achar que tudo ia dar errado? 4. Sentiu-se inferior aos outros? 5. Teve dificuldade para dormir ou sentiu sono em excesso? 6. Achou tudo chato e sem graça? 7. Teve dificuldade para se concentrar ou tomar decisões? 8. Sentiu-se cansado ou sem energia? 9. Esses problemas lhe causaram sofrimento, atrapalharam no trabalho ou nas relações sociais? *Se você respondeu “sim” à maioria das perguntas, pode ser que você sofra da doença do mau humor. Procure um psicólogo ou um psiquiatra para obter um diagn

Vício Tecnológico

Especialistas se debruçam para estudar e entender as novas doenças e males da modernidade. A maioria delas envolve a solidão e atingem mais pessoas com caracteristicas introspectivas. Acredita-se também, que essas doenças possam tornar individuos sociáveis em pessoas introspectivas, também. Uma das mais novas é a dependência de jogos, redes sociais e celulares. Em Londres, na Inglaterra, é coisa séria e com direito a tratamento especializado no hospital Capio Nightingale. A terapia oferece recursos psicológicos para aumentar a confiança de quem só sabe se relacionar de forma virtual. Os especialistas dão treinos de convivência face a face e ensinam como aproveitar o tempo longe das telas em atividades sociais e físicas. O público mais frequente está entre 15 e 17 anos. Fica o alerta para os internautas e aqueles que passam dia após dia em frente a tela do computador ou celulares, nas redes sociais. E também, para aqueles viciados em jogos eletrônicos. -------------------------

CIRURGIAS PLÁSTICAS DOCUMENTADAS

Devido ao aumento de reclamações de pacientes insatisfeios com cirurgias plásticas,o Conselho Federal de Medicina (CFM) decidiu lançar uma ficha em que o médico será obrigado a documentar todas as informações e esclarecimentos repassados ao paciente sobre a cirurgia. Tudo ficará registrado no documento, que deverá ser assinado pelas partes em duas vidas, sendo uma que ficará em poder do paciente e a outra com o médico. Entre 2001 e 2010, o CFM julgou 453 processos contra cirurgiões plásticos. Em alguns casos, os pacientes reclamavam que não sabiam que ficariam com cicatriz e que teriam dificuldade de nencontrar o médico depois da cirurgia. -------------------------------------------------------- Fonte: www.folhauniversal.com.br , com adaptações

PESQUISA INDICA QUE POTÁSSIO É BOM PARA O CORAÇÃO

Pesquisadores de cinco instituições médicas dos Estados Unidos publicaram pesquisa mostrando que a combinação  de baixos teores de sódio com altos teores de potássio é melhor para combater a hipertensão do que apenas reduzir a ingestão de sódio. Para quem não sabe, os médicos recomendam que pessoas com hipertensão não devem consumir sódio (sal) ou devem consumir moderadamente. Os pesquisadores concluíram que a redução de sódio diminui em 20% a chance de sofrer problemas cardiovasculares ao passo que a combinação, baixo teor de sódio e alto teor de potássio, diminui o risco em 50%. Portanto é uma combinação salutar. Pesquisadores indicam que bastam consumir três gramas diárias de potássio para ter os benefícios apontados na pesquisa. Para ingerir os três gramas de potássio recomendados por dia,basta consumir 400g de alimentos como banana, mamão, laranja, abacaxi, ervilha, lentilha, grão-de-bico, feijão, soja, tomate, brócolis, ou outros. O estudo foi publicado em janeiro de 2009, no

VOCÊ CONHECE A DOENÇA DO BEIJO?

A doença do beijo é uma síndrome clínica caracterizada por mal-estar, dor-de-cabeça, febre, dor-de-garganta, aumento de gânglios ou ínguas localizadas no pescoço ou generalizadas e inflamação do fígado (hepatite) leve e transitória. Na maior parte das vezes (79% dos casos) tem como agente causal um vírus chamado Epstein-Barr (EBV), mas pode também ser causada pelo Cytomegalovirus (CMV) em aproximadamente 21% dos casos. Nesta postagem será tratado mais os efeitos do EBV. É uma adoença que acomete mais freqüentemente adolescentes e adultos jovens. Como se adquire? Normal e mais freqüentemente a infecção é transmitida através do contato de saliva contaminada pelo vírus com a mucosa da boca e da garganta. Pode ser transmitida também, embora raramente, por transfusão de sangue ou outros órgãos e contato sexual. Por ser vírus pouco resistente necessita do contato direto da saliva contaminada com a mucosa. Esta característica junto com a faixa etária de acometimento mais freqüe

Você sabia que corantes e conservantes fazem mal a saúde?

Há controvérsias sobre o assunto. Segundo a ‘Agência Nacional de Vigilância Sanitária’ (Anvisa), estudos toxicológicos mostram que corantes e conservantes não fazem mal à saúde se usados nos limites definidos pela legislação – a Anvisa está lançando um programa para monitorar de perto o uso dessas substâncias. Porém uma corrente de especialistas, no Brasil e no exterior, acredita que os conservantes fazem mal à saúde, sim, independentemente da quantidade. “Os avanços da ciência têm, cada vez mais, revelado que nenhum conservante é seguro. A longo prazo, o consumo aumenta o risco de câncer e hiperatividade. Já os corantes são responsáveis por quadros alérgicos e contaminação por metais pesados”, diz o farmacêutico Maurício Pupo, da ‘Universidade Camilo Castelo Branco’, de São Paulo. Segundo Pupo, o problema dessas substâncias é que não se pode prever seu efeito no organismo a longo prazo. “Há três anos, pesquisadores da ‘Universidade de Southampton’, na Inglaterra, d