VOCÊ SABIA QUE PIPOCA FAZ BEM PRA SAÚDE

Veja que notícia interessante: cientistas da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, EUA, descobriram que a pipoca salgada concentra mais polifenóís do que frutas e vegertais. A pesquisa concluiu que o poder antioxidante dos polifenóis ajuda a retardar o envelhecimento e a prevenir doençs degenerativas.

A nutricionista e personal diet Aline Lamarco, alerta que a pipoca não deve substituir uma alimentação saudável em hipótese alguma. Diz ela que frutas e vegetais são ricos em vitaminas e outros nutrientes ausentes na pipoca. Diz ainda que se consumido com moderação o aperitivo pode fazer parte da dieta.

Segundo ainda, a nutricionista, o ideal é que o preparo seja feito na pipoqueira, sem óleo.Ela ensina que se preparada em panela, bastam só quatro gotas para estourar o milho. Enfatiza ainda que não se deve usar manteiga ou margarina no preparo da pipoca, pois saturam mais rápido que o óleo.

Fica a dica.
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Fonte: Folha Universal, de 27/05/2012.

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